Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Куриные яйца
7 шт.
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Кефир
3 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
30 мл
Мука
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
5 гр.
86
ккал
Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий. Если вам нравятся более проготовленные овощи-можно закрыть форму фольгой и увеличить время приготовления.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.

  3. Шаг 3:

    Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.

  4. Шаг 4:

    Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Заливаем овощи омлетной смесью.

  6. Шаг 6:

    Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.

  7. Шаг 7:

    Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты