Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами
Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
-
Шаг 2:
Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
-
Шаг 3:
Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
-
Шаг 4:
Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Заливаем овощи омлетной смесью.
-
Шаг 6:
Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
-
Шаг 7:
Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
-
Шаг 8:
Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?