Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара. Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна – вкусная. Поль Бокюз является одним из основоположников «Новой кухни», акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты. Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически «постоянно живут» на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза – получается вкусно, питательно и полезно. Хотя, по моему мнению, это «мужской» омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
300 гр
Яйца
7 шт.
Сало
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
7 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.

  2. Шаг 2:

    Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.

  3. Шаг 3:

    Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.

  4. Шаг 4:

    Жир слить.

  5. Шаг 5:

    Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.

  6. Шаг 6:

    Картофель порезать кружочками.

  7. Шаг 7:

    На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.

  8. Шаг 8:

    Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.

  9. Шаг 9:

    Яйца разбить в миску.

  10. Шаг 10:

    Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.

  11. Шаг 11:

    Довести до готовности.

  12. Шаг 12:

    Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.

Другие рецепты