Омлет с картофелем от поля бокюза
Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара. Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна – вкусная. Поль Бокюз является одним из основоположников «Новой кухни», акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты. Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически «постоянно живут» на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза – получается вкусно, питательно и полезно. Хотя, по моему мнению, это «мужской» омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
-
Шаг 2:
Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.
-
Шаг 3:
Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
-
Шаг 4:
Жир слить.
-
Шаг 5:
Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.
-
Шаг 6:
Картофель порезать кружочками.
-
Шаг 7:
На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.
-
Шаг 8:
Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.
-
Шаг 9:
Яйца разбить в миску.
-
Шаг 10:
Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.
-
Шаг 11:
Довести до готовности.
-
Шаг 12:
Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.
Другие рецепты
В чем готовим?