Омлет с курицей и сыром на сковороде
Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике - остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей - как раз то, что нужно
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим
-
Шаг 2:
Нарезаем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно - убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло - во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде
-
Шаг 4:
Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного - так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру
-
Шаг 5:
К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту
-
Шаг 6:
Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем
-
Шаг 7:
Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего
-
Шаг 8:
Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду - так омлет равномерно поджарится и не подгорит
-
Шаг 9:
Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5
-
Шаг 10:
А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку - посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр
-
Шаг 11:
Складываем пополам
-
Шаг 12:
Даем омлету соскользнуть на тарелку - это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?