Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике - остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей - как раз то, что нужно

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
4 шт.
Молоко
3 стол.л.
Курица
150 гр
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
2 гр.
186
ккал
Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака - то, что нужно!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно - убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло - во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

  4. Шаг 4:

    Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного - так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

  5. Шаг 5:

    К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

  6. Шаг 6:

    Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

  7. Шаг 7:

    Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

  8. Шаг 8:

    Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду - так омлет равномерно поджарится и не подгорит

  9. Шаг 9:

    Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

  10. Шаг 10:

    А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку - посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

  11. Шаг 11:

    Складываем пополам

  12. Шаг 12:

    Даем омлету соскользнуть на тарелку - это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Другие рецепты