На завтрак, с интересными добавками! Хотите порадовать себя и семью вкусным и нетривиальным завтраком, не затрачивая на него много времени? Вас выручит рецепт этого омлета, который полностью меняет свой вкус с добавлением таких ингредиентов, как сливочный сыр и песто. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Сливочный сыр
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Соус песто
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
24 гр.
3 гр.
251
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Совет: если собираетесь готовить песто самостоятельно, сделайте его с вечера, чтобы утром не тратить на это время.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук. Сливочный сыр можете заменить на творожный. Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.

  2. Шаг 2:

    Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.

  3. Шаг 3:

    Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.

  4. Шаг 4:

    Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.

  5. Шаг 5:

    В миску разбейте яйца, влейте молоко.

  6. Шаг 6:

    Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей. При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.

  9. Шаг 9:

    Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.

  10. Шаг 10:

    Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты