Вкусный, полезный и сытный завтрак. Готовится быстро. Можно добавить молоко, тогда станет еще нежнее. Я умышленно не делал этого, чтобы омлет был более плотным. Т.к. сельдерея не много, то он только слегка чувствуется и оживляет блюдо. Помидоры, лук и сыр тоже делают свое дело. Завтрак на семью 3-4 человека.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
3 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    Яйца разбиваем в отдельную емкость. Добавляем соль и специи и все взбиваем венчиком. Мелко нарезаем лук и сельдерей. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем дольками.

  2. Шаг 2:

    Разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового. Обжариваем лук и сельдерей до золотистой корочки. Добавляем помидоры. Постоянно помешиваем. По мере готовности помидоров, вливаем взбитые ранее яйца и все перемешиваем для равномерного распределения продуктов. Добавляем нарезанный кубиками сыр и накрываем крышкой.

  3. Шаг 3:

    Готовим на среднем огне минут 10. (Следите, чтобы низ не пригорел)

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!!! ;)

Другие рецепты