Из простых продуктов, на завтрак, для всей семьи! Омлет с сыром и молоком — простой рецепт сытного и вкусного завтрака. Готовить его легко и быстро, он нравится и взрослым, и детям. Добавление сыра делает вкус омлета ярче и изысканней.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
50 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
1 гр.
183
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Для любого омлета самое главное - это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.

  7. Шаг 7:

    Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты