Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Из простых продуктов, на завтрак, для всей семьи! Омлет с сыром и молоком — простой рецепт сытного и вкусного завтрака. Готовить его легко и быстро, он нравится и взрослым, и детям. Добавление сыра делает вкус омлета ярче и изысканней.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
1 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.
-
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.
-
Шаг 3:
Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.
-
Шаг 5:
Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.
-
Шаг 6:
Для любого омлета самое главное - это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.
-
Шаг 7:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.
-
Шаг 8:
Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?