Омлет с цветной капустой
Нежный и сытный омлет, легко готовится в сковороде. Омлет с цветной капустой можно приготовить очень быстро. Для приготовления данного блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Соцветия необходимо отваривать в воде, тогда они в омлете получаться мягкими. Капуста придает омлету сочность. Такое блюдо можно приготовить к завтраку и подать с чашкой чая. Омлет с цветной капустой еще можно подавать к столу со свежими овощами или с салатом.
Ингредиенты:
на 2 порций
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Цветная капуста
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
1 гр. |
35
ккал
1. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Проварить в подсоленной воде примерно 10 минут.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. К яйцам насыпать соль и взбить венчиком.
4. Налить к яйцам молоко и размешать до однородного состояния.
5. Высыпать в яичную смесь соцветия и перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло и вылить подготовленную массу.
7. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Омлет с цветной капустой подать к столу в горячем виде. По желанию посыпать зеленым луком. Омлет можно разложить по отдельным тарелочкам с помощью лопатки. Приятного аппетита!
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. К яйцам насыпать соль и взбить венчиком.
4. Налить к яйцам молоко и размешать до однородного состояния.
5. Высыпать в яичную смесь соцветия и перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло и вылить подготовленную массу.
7. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Омлет с цветной капустой подать к столу в горячем виде. По желанию посыпать зеленым луком. Омлет можно разложить по отдельным тарелочкам с помощью лопатки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?