Омлет с творогом
Оригинальный, сытный, полезный, очень вкусный! Омлет с творогом — необычный вариант любимого всеми блюда. Добавление творога делает омлет более пикантным на вкус, потому что творог при жарке начинает плавится и становится похожим на сыр. Такой омлет прекрасно разнообразит привычный рацион.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать омлет с творогом? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, можете заменить его на сливки, будет еще вкуснее, но калорийнее. Творог можете взять обычный или как у меня зернистый. Пикантность омлету добавит мелко порезанный перец чили, который можно заменить на сладкий болгарский. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла паприку и карри.
-
Шаг 2:
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Вы можете взять любую, какую любите или имеете в наличии.
-
Шаг 3:
Перец чили (если вы его решили добавить) мелко нарежьте. Чтобы он был не таким жгучим, удалите у него семена.
-
Шаг 4:
Яйца хорошо помойте, вбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте к яйцам зелень, чили, специи и соль. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте молоко. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте крахмал. Подойдет любой — и кукурузный, и картофельный.
-
Шаг 7:
Добавьте творог. Хорошо перемешайте массу до однородности.
-
Шаг 8:
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом влейте яично-молочную смесь (вы также можете жарить омлет с добавлением сливочного масла).
-
Шаг 9:
Жарьте омлет около 5 минут на медленном огне. После чего нагрев выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 1 минуту доходить до готовности. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?