Оригинальный, сытный, полезный, очень вкусный! Омлет с творогом — необычный вариант любимого всеми блюда. Добавление творога делает омлет более пикантным на вкус, потому что творог при жарке начинает плавится и становится похожим на сыр. Такой омлет прекрасно разнообразит привычный рацион.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Творог
50 гр
Крахмал
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Паприка
0.2 чайн.л.
Карри
0.2 чайн.л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
5 гр.
176
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с творогом? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, можете заменить его на сливки, будет еще вкуснее, но калорийнее. Творог можете взять обычный или как у меня зернистый.  Пикантность омлету добавит мелко порезанный перец чили, который можно заменить на сладкий болгарский. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла паприку и карри.

  2. Шаг 2:

    Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Вы можете взять любую, какую любите или имеете в наличии.

  3. Шаг 3:

    Перец чили (если вы его решили добавить) мелко нарежьте. Чтобы он был не таким жгучим, удалите у него семена.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошо помойте, вбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте к яйцам зелень, чили, специи и соль. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте молоко. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте крахмал. Подойдет любой — и кукурузный, и картофельный.

  7. Шаг 7:

    Добавьте творог. Хорошо перемешайте массу до однородности.

  8. Шаг 8:

    В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом влейте яично-молочную смесь (вы также можете жарить омлет с добавлением сливочного масла).

  9. Шаг 9:

    Жарьте омлет около 5 минут на медленном огне. После чего нагрев выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 1 минуту доходить до готовности. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты