Воздушный омлет в ансамбле со шпинатом - хорошее начало дня! Моя семья обожает омлет со шпинатом по утрам! Это просто ооочень вкусно!

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Шпинат
50 гр
Твёрдый сыр
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
2 гр.
140
ккал
Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за яйца. Взбиваем их, примешав пару столовых ложек молока. Добавляем соли и/или измельченного мускатного орешка.
Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты – средний. Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.