Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фасоль стручковая зеленая
110 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
2 гр.
138
ккал
Зелень можно использовать любую по вкусу. Подойдет петрушка, зеленый лук, листовой сельдерей.
Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде - самый быстрый вариант, на пару - более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

  3. Шаг 3:

    Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.

  7. Шаг 7:

    Сверху фасоль посыпаем сыром.

  8. Шаг 8:

    Затем измельченной зеленью.

  9. Шаг 9:

    Заливаем все яично-молочной смесью.

  10. Шаг 10:

    Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

  11. Шаг 11:

    Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты