Омлет со стручковой фасолью
Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде - самый быстрый вариант, на пару - более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
-
Шаг 3:
Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
-
Шаг 4:
Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.
-
Шаг 5:
Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
-
Шаг 6:
Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.
-
Шаг 7:
Сверху фасоль посыпаем сыром.
-
Шаг 8:
Затем измельченной зеленью.
-
Шаг 9:
Заливаем все яично-молочной смесью.
-
Шаг 10:
Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
-
Шаг 11:
Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?