Ореховое французское печенье с ягодами и безе
Вкуснейшее рассыпчатое печенье с нежным безе в роли шляпки! Вкусное,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом и ягодами,с шапочкой хрустящего безе. Очень приятное в работе тесто, а у французского печенья яркий ореховый вкус! Ягоды и безе прекрасное дополнение!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Клюква
0.35 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Коричневый сахар
60 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
200 гр
Черная смородина
0.35 стак.
Яичные белки
2 шт.
Сахар
120 гр
Соль
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
48 гр. |
279
ккал
Во Франции это печенье называют "sable ",что в переводе означает "песочный".Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение!
Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем добавляем в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо вымешиваем.Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается.
Из раскатанного пласта теста вырезаем формочками печенье.Толщина пласта около 0.7 см.
Расстилаем на противне пекарскую бумагу,раскладываем на ней печенье и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Пока печенье в духовке взбиваем белки до пиков с сахаром и щепоткой соли.
Печенье вынимаем из духовки немного смазываем каждое безе и выкладываем по несколько ягод,сверху белковую шапочку.
Ставим снова в духовку на 5 минут,затем снижаем температуру до 110 градусов и на нижний подогрев на 20-30 минут.
Приятного чаепития!
Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем добавляем в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо вымешиваем.Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается.
Из раскатанного пласта теста вырезаем формочками печенье.Толщина пласта около 0.7 см.
Расстилаем на противне пекарскую бумагу,раскладываем на ней печенье и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Пока печенье в духовке взбиваем белки до пиков с сахаром и щепоткой соли.
Печенье вынимаем из духовки немного смазываем каждое безе и выкладываем по несколько ягод,сверху белковую шапочку.
Ставим снова в духовку на 5 минут,затем снижаем температуру до 110 градусов и на нижний подогрев на 20-30 минут.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?