Ореховое печенье
Песочное, рассыпчатое, ароматное! Из простых ингредиентов! Приготовление орехового печенья очень простое, оно не займет много времени. Самые обычные продукты для песочного теста всегда есть на каждой кухне. А орешки можно взять любые, какие больше любите: грецкие, арахис или фундук.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
40 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления⁴
-
Шаг 1:
Как сделать ореховое печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Вместо 2 желтков можно взять одно крупное яйцо. Но с желтками печенье получится более рассыпчатым. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
-
Шаг 2:
Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можно порубить ножом либо поместить в плотный пакет и измельчить скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Но лучше, если ореховая крошка не будет слишком мелкой, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом печенье.
-
Шаг 3:
Пару ложек муки отсыпьте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда печенье будет лучше подниматься во время выпечки.
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильном сахаром.
-
Шаг 5:
Взбейте венчиком либо на небольшой скорости миксера до получения светлой массы.
-
Шаг 6:
В масляную смесь добавьте желтки.
-
Шаг 7:
Все взбейте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте измельченные грецкие орехи, хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте. Если тесто получается еще липковатое, добавьте через сито отложенную ранее муку. Муки может потребоваться меньше. Все зависит от ее свойств, размеров яиц.
-
Шаг 10:
Тесто должно получиться мягким, податливым, нетугим. Долго месить песочное тесто не нужно, чтобы сливочное масло не растаяло сильно от тепла рук. Иначе печенье получится более грубым и менее рассыпчатым. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 11:
Из охлажденного теста сформируйте печенюшки желаемого размера. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. При этом оставляйте между печеньем небольшие расстояния, так как во время выпечки оно увеличится в размере.
-
Шаг 12:
Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Печенье важно не пересушить, чтобы оно не получилось твердым. Режим и время приготовления могут быть другими, так как каждая духовка имеет свои особенности работы. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 13:
Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?