Ореховые пряники элизен к новому году
Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки! Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
51 гр. |
Каждый декабрь мне, как маньяку, приходится чуть ли не каждый день печь печенье, а потом еще и прятать его по всему дому, чтобы домашние не слопали. (Это, вероятно, тоже какая-то немецкая адвентская традиция.) Я стартую этот марафон с данного рецепта, потому что железно знаю - до конца декабря мне предстоит испечь его еще 2, если не 3 раза. Немки, большинство из которых готовить не любит, а то и не умеет, к Рождеству пекут просто горы выпечки - и вот тут они вполне способны посостязаться в мастерстве с другими нациями. Эти навыки оттачиваются годами и поколениями немецких фрау в каком-то негласном состязании "чья рождественская выпечка будет съедена или распродана в первую очередь ". Финалы соревнований проходят в садиках и школах, на местных рождественских базарах, праздничных вечерах на работе и в "кружках по интересам". Кроме того, как правило, у разных членов семьи разные вкусовые предпочтения, и все равно приходится печь много сортов даже просто на праздник дома, не говоря о всяких общественных мероприятиях. Элизен - рецепт, который нравится у меня ВСЕМ. Да, у каждого есть какой-то свой любимый вид выпечки, который остальные, может, в выставляемом на Рождество блюде и не тронут; но мои родственники и гости обычно абсолютно единодушны в поедании этого сорта пряников наперегонки.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Потереть с лимона цедру
-
Шаг 3:
Взбить яйца миксером в пену
-
Шаг 4:
Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены
-
Шаг 5:
Забросить туда все остальные ингредиенты разом
-
Шаг 6:
Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)
-
Шаг 7:
Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу
-
Шаг 8:
Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции
-
Шаг 9:
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут
-
Шаг 10:
Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками
-
Шаг 11:
Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?