Ореховый кекс с грецкими орехами и сухофруктами
Веселый витаминизированный кексик! Попробуйте! Просто и очень вкусно. Очень вкусно! Этот кекс с орехами - сплошные орехи и сухофрукты!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
200 гр
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Коньяк
3 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Фундук
100 гр
Мука
350 гр
Грецкие орехи
200 гр
Черешня
100 гр
Курага
150 гр
Цукаты
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
329
ккал
Миксером взбить яйца. Как только появится пена, всыпать соль, сахар, ваниль.сахар, влить коньяк. Взбивать минут семь до высокой белой пены.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать осторожно с яйцами.
Курага, изюм и цукаты должны быть заранее помыты и высушены. Все нарезать кубиками, вишню - на две половинки.
Добавить к тесту сухофрукты с орехами.
Духовку прогреть до 160гр. Маслом смазать форму. Переложить тесто в форму и печь один час. Затем температуру нужно увеличить до 180гр и держать в духовке 20 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Остудить кекс в форме минут пять, после вынуть. Дать остыть уже на решетке.
Лично я покрыла кекс с орехами сверху помадой.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать осторожно с яйцами.
Курага, изюм и цукаты должны быть заранее помыты и высушены. Все нарезать кубиками, вишню - на две половинки.
Добавить к тесту сухофрукты с орехами.
Духовку прогреть до 160гр. Маслом смазать форму. Переложить тесто в форму и печь один час. Затем температуру нужно увеличить до 180гр и держать в духовке 20 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Остудить кекс в форме минут пять, после вынуть. Дать остыть уже на решетке.
Лично я покрыла кекс с орехами сверху помадой.
Другие рецепты
В чем готовим?