Веселый витаминизированный кексик! Попробуйте! Просто и очень вкусно. Очень вкусно! Этот кекс с орехами - сплошные орехи и сухофрукты!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
200 гр
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Коньяк
3 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Фундук
100 гр
Мука
350 гр
Грецкие орехи
200 гр
Черешня
100 гр
Курага
150 гр
Цукаты
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
38 гр.
329
ккал
Миксером взбить яйца. Как только появится пена, всыпать соль, сахар, ваниль.сахар, влить коньяк. Взбивать минут семь до высокой белой пены.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать осторожно с яйцами.
Курага, изюм и цукаты должны быть заранее помыты и высушены. Все нарезать кубиками, вишню - на две половинки.
Добавить к тесту сухофрукты с орехами.
Духовку прогреть до 160гр. Маслом смазать форму. Переложить тесто в форму и печь один час. Затем температуру нужно увеличить до 180гр и держать в духовке 20 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Остудить кекс в форме минут пять, после вынуть. Дать остыть уже на решетке.
Лично я покрыла кекс с орехами сверху помадой.