Ореховый торт с шоколадным заварным кремом
Невероятно вкусный тортик с заварным кремом! Вкусно. Очень вкусный ореховый торт с шоколадным заварным кремом.
Ингредиенты:
на 12 порций
Грецкие орехи
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
240 гр
Мука
6 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
5 гр
Яйца
6 шт.
Молоко
500 мл
Какао
порошок
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
100 гр
Кофе растворимый
2 чайн.л.
Молочный шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
25 гр. |
344
ккал
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Остывший корж разрезать пополам.
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Накрыть верхней частью коржа.
Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.
Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Остывший корж разрезать пополам.
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Накрыть верхней частью коржа.
Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.
Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?