Простой рецепт сладких орешков. Замечательная идея для полдника! Не сложно и вкусно, как в детстве только с шоколадом. Я делала к празднику Пасхи. Мой сынок и гости остались довольны угощением.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
320 гр
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Вареное сгущенное молоко
100 гр
Молочный шоколад
150 гр
Горький шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
47 гр.
485
ккал
Заготовки для орешков.
1. В глубокую миску всыпать муку добавить порезанное на кусочки сливочное масло растереть до состояния крошки.
2. Добавить сахар и желтки перемешать. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не более 0,4-0,3 мм и вырезать рюмкой кружки подходящего размера.
4. Каждый кружок из теста выложить в формочку в виде орешка и хорошо прижать. Если нужно лишнее срезать.
5. Выложить формочки на решетку и выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 15 минут. Готовые половинки орешков вынуть и остудить на решетке.
6. Точно так же поступить со второй частью теста.
Крем.
1. Взбить мягкое сливочное масло до воздушной массы, добавить вареную сгущенку и еще раз взбить до однородного состояния.
2. Крем охладить, чтобы немного загустел.
Сборка.
1. Наполнить кондитерский шприц кремом и отсадить в каждую половинку, соединить. Убрать в холодильник до утра.
2. Растопить молочный шоколад в микроволновке. Орешки сложить на решетку, под решетку поставить тарелку и полить орешки шоколадом. Убрать в морозилку, что бы застыли.
3. Растопить горький шоколад в микроволновке, перелить в корнетик или кондитерский одноразовый мешок отрезать кончик мешка или корнетика и на второй партию орешков нанести произвольный рисунок, убрать в морозилку, чтобы застыли.
Орешки в шоколаде готовы можно подавать к столу.