Орешки в советской орешнице
Самые вкусные сладкие орешки из детства. Орешки со сгущёнкой всем знакомое лакомство. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь специальные формы - орешницы были у многих. Сейчас, когда практически каждую выпечку можно купить в магазине, о домашнем приготовлении орешков подзабыли. А зря! Ведь огромное отличие домашних орешков от покупных - это прежде всего состав, количество сахара и вкус! Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идёт с магазинными.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления сладких орешков - печений. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Муки может потребовать чуть больше указанного количества. Лимонный сок для гашения соды, можно гасить соду уксусом. Ну и обязательно достать орешницу. У меня она совсем старенькая, доставшаяся по наследству от мамы.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешать размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё хорошенько перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить постепенно в тесто просеянную муку, равномерно перемешивая, замесить тесто. Собрать его в шар, может для этого понадобиться чуть больше муки, указанной в рецепте.
-
Шаг 5:
От теста отщипывать маленькие кусочки, скатывать их в шар и выкладывать в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех. Потому что излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может дно орешницы подгорать. Орешки-заготовки можно сразу наделать много, тогда когда орешница нагреется и процесс пойдёт скорее, это сэкономит время.
-
Шаг 6:
Пока орешница не разогрелась, жарить нужно будет по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.
-
Шаг 7:
Готовые половинки орешков остудить. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта, половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой.
Другие рецепты
В чем готовим?