Самые вкусные сладкие орешки из детства. Орешки со сгущёнкой всем знакомое лакомство. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь специальные формы - орешницы были у многих. Сейчас, когда практически каждую выпечку можно купить в магазине, о домашнем приготовлении орешков подзабыли. А зря! Ведь огромное отличие домашних орешков от покупных - это прежде всего состав, количество сахара и вкус! Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идёт с магазинными.

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
250 гр
Яйца
2 шт.
Мука
3 стак.
Сахарная пудра
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
42 гр.
420
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления сладких орешков - печений. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Муки может потребовать чуть больше указанного количества. Лимонный сок для гашения соды, можно гасить соду уксусом. Ну и обязательно достать орешницу. У меня она совсем старенькая, доставшаяся по наследству от мамы.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешать размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить постепенно в тесто просеянную муку, равномерно перемешивая, замесить тесто. Собрать его в шар, может для этого понадобиться чуть больше муки, указанной в рецепте.

  5. Шаг 5:

    От теста отщипывать маленькие кусочки, скатывать их в шар и выкладывать в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех. Потому что излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может дно орешницы подгорать. Орешки-заготовки можно сразу наделать много, тогда когда орешница нагреется и процесс пойдёт скорее, это сэкономит время.

  6. Шаг 6:

    Пока орешница не разогрелась, жарить нужно будет по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.

  7. Шаг 7:

    Готовые половинки орешков остудить. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта, половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой.

Другие рецепты