Оригинальное овсяное печенье чикаго
Простое приготовление печенья для детей. . Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.
-
Шаг 2:
Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.
-
Шаг 3:
Добавьте молоко и желток, замесите тесто.
-
Шаг 4:
Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.
-
Шаг 5:
Тонко нарежьте.
-
Шаг 6:
Выпекайте при 180° 10-12 минут.
-
Шаг 7:
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.
Другие рецепты
В чем готовим?