Простое приготовление печенья для детей. . Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
240 гр
Мягкий сыр
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Овсяные хлопья
1 стак.
Курага
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 гр
Сахар
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
36 гр.
319
ккал
  1. Шаг 1:

    Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.

  2. Шаг 2:

    Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молоко и желток, замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.

  5. Шаг 5:

    Тонко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте при 180° 10-12 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.

Другие рецепты