Сытное горячее блюдо готовим для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитных домашних вареников со сладким творогом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Вода
250 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.75 чайн.л.
Творог
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
28 гр.
218
ккал
Творожные вареники! Я жила у бабушки все детство. Она не была великим кулинаром, но любила делать вареники с творогом. Основной продукт приносила ее сестра, которая держала корову. Особый вкус начинке придавал ванильный сахар, продававшийся в небольших пакетиках. Потом, когда я стала взрослой, прочитала в сети, что ванилин напоминает материнское молоко и по этой причине пользуется таким спросом в качестве добавки. Все очень просто, приступим к приготовлению?
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с творогом.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста для вареников и разбиваем в удобную ёмкость два куриных яйца, добавляем три четверти чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в емкость с яйцами три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в ёмкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем в общую ёмкость частями пятьсот пятьдесят граммов муки и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Формируем тесто руками, готовая основа должна слипаться, собираем его в один ком.

  7. Шаг 7:

    Тщательно вымешиваем тесто руками семь минут на присыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем немного муки.

  8. Шаг 8:

    Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Подготавливаем начинку для вареников и в глубокую тарелку с половиной килограмма домашнего творога высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в тарелку с творогом две-три столовых ложки сахара.

  11. Шаг 11:

    Разбиваем в тарелку с творогом одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем при помощи вилки все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    По прошествии получаса достаем тесто из пакета и разминаем.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем эластичное тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем на три приблизительно равные части.

  14. Шаг 14:

    Каждую часть отрезанного теста раскатываем скалкой до тонкой лепешки.

  15. Шаг 15:

    При помощи подходящей рюмки делаем заготовки необходимого размера для приготовления вареников.

  16. Шаг 16:

    Заполняем в свою очередь приготовленные заготовки необходимым количеством начинки из творога.

  17. Шаг 17:

    Аккуратно склеиваем края вареников и красиво их заворачиваем.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем приготовленные вареники на присыпанную мукой большую разделочную доску, затем перекладываем большую их часть в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем нужное количество вареников в закипевшую на плите кастрюлю с водой, которую предварительно по вкусу посолили и варим закрыв крышкой около пятнадцати минут.

  20. Шаг 20:

    Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам и подаем к столу со сметаной или вареньем, всё по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, дорогие друзья!

Другие рецепты