Оригинальный и нежный пирог - манник зебра
Настоящее сливочно-шоколадное объедение! Отличный рецепт быстрого в приготовлении ароматного пирога из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.
-
Шаг 2:
Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.
-
Шаг 3:
Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.
-
Шаг 5:
Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 7:
Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.
-
Шаг 8:
Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.
-
Шаг 10:
По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.
-
Шаг 11:
Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 15:
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 16:
Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.
-
Шаг 17:
Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.
-
Шаг 18:
Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.
-
Шаг 19:
Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 20:
Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
-
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?