Настоящее сливочно-шоколадное объедение! Отличный рецепт быстрого в приготовлении ароматного пирога из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Манка
250 гр
Пшеничная мука
250 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Кефир
500 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Какао
порошок
Сгущенное молоко
150 мл
Растительное масло
1 десерт.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
44 гр.
266
ккал
Вы удивитесь, насколько просто, легко, быстро готовится этот невероятно вкусный и очень красивый пирог из доступных продуктов! Он получается идеально нежным и мгновенно тает во рту. Сливочно-шоколадный вкус такой роскошной выпечки нравится всем без исключения, даже капризным малышам. Удивите и порадуйте их этим необычным полосатым десертом!
  1. Шаг 1:

    Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.

  3. Шаг 3:

    Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.

  17. Шаг 17:

    Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.

  18. Шаг 18:

    Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.

  20. Шаг 20:

    Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты