Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
460 гр
Молоко
250 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
20 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в воде с сахаром. Добавьте яйцо, муку, перемешайте. Влейте растопленное масло и замесите тесто.

  2. Шаг 2:

    Вымешивайте 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, обомните и дайте подойти еще раз.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте до изменения цвета, посолите, поперчите и тушите до готовности, добавьте зелень.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте тесто в прямоугольник.

  7. Шаг 7:

    Выложите фарш и скатайте рулетом.

  8. Шаг 8:

    Разрежьте на 16 частей

  9. Шаг 9:

    и поставьте их в форме рядом друг с другом.

  10. Шаг 10:

    Дайте расстояться 40 минут и смажьте яйцом со сметаной.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте примерно полчаса в духовке при 200°.

Другие рецепты