Приготовь вкуснейшее блюдо киргизской кухни! Готовится на пару! Обожаю различные блюда, приготовленные на пару, - вкусно, полезно для фигуры, хорошо для здоровья. Очень понравился рецепт такого рулета из теста с разнообразными начинками, но особенно - с курицей и картошкой. Вообще, готовится оно в мантоварке, но можно и в обычной пароварке.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Вода
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Куриное филе
500 гр
Картошка
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
18 гр.
139
ккал
Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.
Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль, перец, перемешайте.
С готовой начинкой и тестом приступайте к сборке оромо. Тесто раскатайте в тонкий широкий блин. Сверху уложите фарш, отступая от края блина на 1,5-2 см.
Затем заверните все в нетугой рулет, защипните края.
Держите на пару около часа до полной готовности.
Оромо готов. Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита!