Попался осьминог? Не торопись! Приготовь его по секретному рецепту...

Ингредиенты:

на 6 порций

Осьминог
600 гр
Зелёный лук
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Кунжут
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
24 гр.
3 гр.
8 гр.
157
ккал
Мой приятель - знаток экзотической кухни и гурман считает кулинарный рецепт осьминога экзотического на электрогриле самым изысканным из тех, которые можно приготовить на быструю руку. Мясо осьминога понравится ценителям морской тропической кухни. Если нравятся мидии, устрицы и кальмары, то и эта еда придется по вкусу. Этот кулинарный рецепт потребует от кулинара выдержки и точности. Он может стать приятным развлечением для дружеской компании, собравшейся пообщаться холодным зимним вечером. Ведь шашлык и другие блюда, приготовленные на гриле, столь популярны летом, а благодаря электрогрилю в холодное время года тоже не придется отказывать себе в этот изысканном удовольствии.
Осьминожье мясо тщательно промываю под струей воды и несколько раз ошпаририваю крутым кипятком. Затем режу его на куски длиной около 8 см; толщиной 1 см и 1,5 см в ширину. Желательно, чтобы кусочки были одинаковы, тогда они прожарятся одновременно. Нарезанным мясом заполняю большую кастрюлю или банку, в которую затем лью маринад. Чтобы сделать маринада тщательно смешиваю соевый соус, оливковое масло, сахар, кунжут, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный лук и черный перец. За 40 минут осьминожье мясо полностью замаринуется. Дольше выдерживать смысла нет, это не только не пойдет на пользу вкусу блюда, но может ухудшить его. Затем куски мяса выкладываюся на решетку заранее прогретого электрогриля и жарятся до готовности. Время точно указать трудно, оно зависит и от модели гриля и от температуры помещения да и от жесткости самого мяса. Если в хозяйстве нет электрогриля - не проблема. Почти в каждой современной микроволновке гриль имеется. Пока осьминог экзотический жарится на электрогриле, можно есть холодные закуски и беседовать с приятелями. Когда еда готова, куски мяса осьминога можно выложить на листья салата, можно украсить иначе или же просто съесть его безо всяких украшений.