Изысканное блюдо для романтического ужина, мужская версия! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Отличный вариант для романтического ужина, когда мужчина хочет удивить свою спутницу, после такого ее сердце точно будет вашим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Осьминог
2.5 кг
Картошка
750 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
500 гр
Перец острый стручковый
5 гр
Сливы
200 гр
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вустерский соус
1 чайн.л.
Каперсы
20 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
2 гр.
7 гр.
132
ккал
Осьминог в томатном соусе, запеченный под фольгой в духовке! Это очень интересный рецепт с необычным составом для романтического ужина, и не только! Очень вкусно и готовится быстрее привычного гуся фаршированного яблоками и черносливом! Невероятный аромат мгновенно покорит любой, даже очень утонченный вкус и заставит доесть все до последней капли! Присоединяйтесь, и мы вместе с вами приготовим нежнейшего осьминога под обалденным сливочно-пряно-томатным соусом, также я делюсь с вами тонкостями приготовления и секретными ингредиентами! Осьминог в томатном соусе – это лучший рецепт для того, чтобы удивить свою вторую половинку! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

  2. Шаг 2:

    Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.

  4. Шаг 4:

    На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахар.

  6. Шаг 6:

    К луку добавить чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавить сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

  9. Шаг 9:

    Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

  10. Шаг 10:

    Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

  11. Шаг 11:

    Добавить сливки.

  12. Шаг 12:

    Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

  13. Шаг 13:

    Добавить соли и перец по вкусу.

  14. Шаг 14:

    Добавить вустерский соус.

  15. Шаг 15:

    Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

  16. Шаг 16:

    Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

  17. Шаг 17:

    На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

  18. Шаг 18:

    На соус выложить щупальца.

  19. Шаг 19:

    Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

  20. Шаг 20:

    Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

  21. Шаг 21:

    Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

  22. Шаг 22:

    Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты