Осенний пирог с яблочной начинкой
Золотистый, как сама осень, пирог с подоспевшими яблочками! Спелые яблоки, свежесмолотая (в идеале) мука - что может быть вкуснее золотого осеннего пирога? Наслаждайтесь сами и радуйте любимых! Всего наивкуснейшего!

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
125 гр
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 гр
Вода
50 мл
Сахар
1 стак.
Сливки
100 гр
Яблоки
500 гр
Лимоны
40 гр
Сахар
15 гр
Растительное масло
10 мл
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
30 гр. |
235
ккал
Начнем с начинки, а конкретно - с карамели:
1. Растопите масло в небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном), всыпьте сахар. Постоянно помешивайте, грейте на маленьком огне.
2. Когда сахар снизу начнет плавиться, влейте в сахар воду, подождите до полного растворения кристаллов.
3. Добавьте подогретые сливки. Доведите до кипения, подержите полминуты и снимите с огня. Процедите карамель через мелкое сито.
Подготавливаем яблоки:
4. Нарежьте яблоки крупными брусочками, полейте их выжатым лимонным соком.
Теперь время теста и сборки пирога:
5. Смешайте муку, масло, соль. Добавьте воду и одно яйцо. Замесите тесто.
6. Разрежьте тесто на 2 половины и раскатайте каждую из них в блин. Вырежьте 2 круга диаметром как форма для выпекания. Обрезки тоже пригодятся.
7. Форму застелите пергаментом. Положите один блин на дно формы, из обрезков теста сформируйте по краю формы бортик.
8. Начинку из яблок выложите в форму, полейте карамелью и накройте вторым блином, проткните пирог несколько раз ножом в центре. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при 200 градусах.
9. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте еще пару минут.
Пирог готов. Подавать его к столу можно как теплым, так и остывшим.
1. Растопите масло в небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном), всыпьте сахар. Постоянно помешивайте, грейте на маленьком огне.
2. Когда сахар снизу начнет плавиться, влейте в сахар воду, подождите до полного растворения кристаллов.
3. Добавьте подогретые сливки. Доведите до кипения, подержите полминуты и снимите с огня. Процедите карамель через мелкое сито.
Подготавливаем яблоки:
4. Нарежьте яблоки крупными брусочками, полейте их выжатым лимонным соком.
Теперь время теста и сборки пирога:
5. Смешайте муку, масло, соль. Добавьте воду и одно яйцо. Замесите тесто.
6. Разрежьте тесто на 2 половины и раскатайте каждую из них в блин. Вырежьте 2 круга диаметром как форма для выпекания. Обрезки тоже пригодятся.
7. Форму застелите пергаментом. Положите один блин на дно формы, из обрезков теста сформируйте по краю формы бортик.
8. Начинку из яблок выложите в форму, полейте карамелью и накройте вторым блином, проткните пирог несколько раз ножом в центре. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при 200 градусах.
9. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте еще пару минут.
Пирог готов. Подавать его к столу можно как теплым, так и остывшим.
Другие рецепты
В чем готовим?