Очень вкусный, очень быстрый - праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
100 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
400 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Адыгейский сыр
400 гр
Творог
150 гр
Сливочное масло
30 гр
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
22 гр.
238
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.

  9. Шаг 9:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  10. Шаг 10:

    Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.

  11. Шаг 11:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.

  12. Шаг 12:

    Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.

  16. Шаг 16:

    По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.

  17. Шаг 17:

    Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.

  18. Шаг 18:

    Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

  19. Шаг 19:

    Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.

  20. Шаг 20:

    Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.

  21. Шаг 21:

    Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.

  22. Шаг 22:

    Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  23. Шаг 23:

    Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.

  24. Шаг 24:

    Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты