Очень вкусный и сытный осетинский пирог! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней несладкой выпечки с начинкой из говядины. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжи
2 чайн.л.
Мука
4 стак.
Кефир
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Говядина
400 гр
Зелень
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
23 гр.
186
ккал
Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной "Фыджин" выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами, сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой. Кулинарный рецепт этого удивительного пирога рассказали мне на морском курорте в уютной прибрежной кафешке, где подавали очень много превосходной еды. Люблю готовить его зимней порой, ведь он напоминает мне о теплом южном солнышке.
  1. Шаг 1:

    Берем нужные продукты и приступаем к приготовлению блюда.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто опарным способом. Слегка подогреваем столовую ложку молока и смешиваем его в небольшой глубокой миске с двумя чайными ложками сахара, добавляем столько же муки и дрожжей, все перемешиваем и даем подойти примерно 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Выливаем опару в большую кастрюлю, вливаем тепловатый кефир и молоко, добавляем сметану, яйцо, соль и масло. Все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место для подъема на 40-50 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто подходит, займемся начинкой - это совсем несложно. Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками и далее перекручиваем ее в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем промытую и измельченную зелень, соль и специи. Перемешиваем. Фарш готов.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто подойдет, перекладываем его на стол, обминаем и делим ножом на три равные части.

  7. Шаг 7:

    Из каждой части формируем круглую лепешку, растягивая тесто руками или раскатывая его скалкой.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в центр начинку в форме шара.

  9. Шаг 9:

    Затем со всех сторон натягиваем тесто на начинку и залепляем края. Аккуратно разминаем пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин. Делаем три заготовки.

  10. Шаг 10:

    Теперь определимся с тем, как испечь осетинский пирог с мясом рецепт которого мы рассматриваем. Перекладываем заготовки на противень и отправляем их в духовку на 20 минут при 200 С. Если у вас небольшой противень, то пеките по одному пирогу. Подаем к столу горячими!

Другие рецепты