Осетинский пирог с мясом рецепт
Очень вкусный и сытный осетинский пирог! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней несладкой выпечки с начинкой из говядины. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Берем нужные продукты и приступаем к приготовлению блюда.
-
Шаг 2:
Готовим тесто опарным способом. Слегка подогреваем столовую ложку молока и смешиваем его в небольшой глубокой миске с двумя чайными ложками сахара, добавляем столько же муки и дрожжей, все перемешиваем и даем подойти примерно 15 минут.
-
Шаг 3:
Выливаем опару в большую кастрюлю, вливаем тепловатый кефир и молоко, добавляем сметану, яйцо, соль и масло. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место для подъема на 40-50 минут.
-
Шаг 5:
Пока тесто подходит, займемся начинкой - это совсем несложно. Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками и далее перекручиваем ее в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем промытую и измельченную зелень, соль и специи. Перемешиваем. Фарш готов.
-
Шаг 6:
Когда тесто подойдет, перекладываем его на стол, обминаем и делим ножом на три равные части.
-
Шаг 7:
Из каждой части формируем круглую лепешку, растягивая тесто руками или раскатывая его скалкой.
-
Шаг 8:
Выкладываем в центр начинку в форме шара.
-
Шаг 9:
Затем со всех сторон натягиваем тесто на начинку и залепляем края. Аккуратно разминаем пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин. Делаем три заготовки.
-
Шаг 10:
Теперь определимся с тем, как испечь осетинский пирог с мясом рецепт которого мы рассматриваем. Перекладываем заготовки на противень и отправляем их в духовку на 20 минут при 200 С. Если у вас небольшой противень, то пеките по одному пирогу. Подаем к столу горячими!
Другие рецепты
В чем готовим?