Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
350 гр
Дрожжи
15 гр
Сахар
10 гр
Соль
10 гр
Молоко
200 мл
Растительное масло
30 мл
Рассольный сыр
250 гр
Укроп
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Свекольная ботва
100 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
26 гр.
258
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.

  2. Шаг 2:

    Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.

  4. Шаг 4:

    В это время натрите сыр на крупную терку.

  5. Шаг 5:

    Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте начинку руками.

  7. Шаг 7:

    Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.

  10. Шаг 10:

    Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.

  11. Шаг 11:

    Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.

  12. Шаг 12:

    Защипните мешочек очень хорошо.

  13. Шаг 13:

    Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.

  14. Шаг 14:

    В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.

  15. Шаг 15:

    Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.

Другие рецепты