Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.
-
Шаг 2:
Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
-
Шаг 3:
Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.
-
Шаг 4:
В это время натрите сыр на крупную терку.
-
Шаг 5:
Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.
-
Шаг 6:
Перемешайте начинку руками.
-
Шаг 7:
Начинка готова.
-
Шаг 8:
Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
-
Шаг 9:
Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.
-
Шаг 10:
Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.
-
Шаг 11:
Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.
-
Шаг 12:
Защипните мешочек очень хорошо.
-
Шаг 13:
Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.
-
Шаг 14:
В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.
-
Шаг 15:
Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Другие рецепты
В чем готовим?