Осетрина праздничная в духовке с лимоном
Любители рыбных блюд оценят этот рецепт! Запеченный осетр в духовке это не только вкусно, но и красиво. В рыбе сохраняются все витамины, она получается не такой жирной, как жаренная на сковороде. Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, нужно отдавать предпочтение запеченным блюдам. Осетр имеет не самую низкую стоимость, в силу этого его чаще всего готовят по праздникам. Блюдо украсит праздничный стол так как имеет великолепный и очень аппетитный вид!

Ингредиенты:
на 4 порций
Осетрина
800 гр
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
40 гр
Бальзамический уксус
30 мл
Лимонный сок
10 мл
Мускатный орех
10 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 1 гр. |
220
ккал
1. Моем рыбу под проточной водой. Удобней всего это делать в резиновых перчатках.
2. Теперь с помощью острого ножа очищаем осетра от чешуи. Чистить нужно в направлении от хвоста к голове.
3. Жабры удаляем. Разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Подготовленную тушку повторно моем под проточной водой снаружи и внутри.
4. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим ее на огне. Затем аккуратно окунаем в крутой кипяток осетра, оставляем буквально на пару секунд. Сразу же подставляем под струю холодной воды.
5. После проведенной термо манипуляции шкура легко снимается вместе с шипами. Аккуратно снимаем ее. Затем натираем рыбу солью и оставляем на час.
6. Наливаем в миску бальзамический уксус, добавляем размягченное сливочное масло и молотый мускатный орех. Хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом. Размещаем на нем осетра, поливаем его сверху подготовленным соусом, а поверх соуса - оливковым маслом.
8. В завершение сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Отправляем в духовку, запекаем в течение получаса.
Готовую рыбу размещаем на плоском блюде или на подносе. Украшаем овощами и зеленью по вкусу и желанию. Красиво будет, если украсить празднично приготовленного осетра тонкими дольками лимона или лайма. От этого блюдо выглядит еще нарядней! Здесь можно проявить фантазию и сделать блюдо настоящим шедевром!
Приятного аппетита!
2. Теперь с помощью острого ножа очищаем осетра от чешуи. Чистить нужно в направлении от хвоста к голове.
3. Жабры удаляем. Разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Подготовленную тушку повторно моем под проточной водой снаружи и внутри.
4. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим ее на огне. Затем аккуратно окунаем в крутой кипяток осетра, оставляем буквально на пару секунд. Сразу же подставляем под струю холодной воды.
5. После проведенной термо манипуляции шкура легко снимается вместе с шипами. Аккуратно снимаем ее. Затем натираем рыбу солью и оставляем на час.
6. Наливаем в миску бальзамический уксус, добавляем размягченное сливочное масло и молотый мускатный орех. Хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом. Размещаем на нем осетра, поливаем его сверху подготовленным соусом, а поверх соуса - оливковым маслом.
8. В завершение сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Отправляем в духовку, запекаем в течение получаса.
Готовую рыбу размещаем на плоском блюде или на подносе. Украшаем овощами и зеленью по вкусу и желанию. Красиво будет, если украсить празднично приготовленного осетра тонкими дольками лимона или лайма. От этого блюдо выглядит еще нарядней! Здесь можно проявить фантазию и сделать блюдо настоящим шедевром!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
