Пикантное и быстрое в приготовлении блюдо! Вкуснейшая закуска из синеньких, которая по вашему усмотрению может также быть и великолепным гарниром!

Ингредиенты:

на 3 порций

Баклажаны
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
1 шт.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
68
ккал
Во всём мире существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Баклажаны могут быть целиком запечены в духовке или на гриле, также отварены или пожарены.
Различия имеются также и за счет измельчения баклажанов, которые для некоторых закусок пропускаются через мясорубку, для других нарезаются кружками, полосами, мелкими кусочками-брусочками или соломкой.
Красный цвет помидора – символ красоты и томаты, наделенные по природе этим цветом, в большинстве своем, со своей задачей справляется на ура, даже если находится в руках совсем неопытного кулинара.
Помидор частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится фактически ни одна тарелка с овощной закуской.
В Молдавии, Румынии и Южной Украине это блюдо называется «салат из синеньких» и готовится из мелко нарезанных запечённых баклажанов с добавлением овощей, чеснока и зелени.
В еврейской кухне этого региона салат из синих готовится из икры запечённых баклажанов с добавлением лука, укропа, петрушки и по вкусу добавляются нарезанные помидоры.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов с помидорами и нарезаем кольцами и полукольцами молодой баклажан.

  2. Шаг 2:

    Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Приготавливаем заправку для нашей закуски и нарезаем мелкой соломкой два зубчика чеснока.

  4. Шаг 4:

    Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.

  5. Шаг 5:

    Нарезанный чеснок с перцем выкладываем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и хорошо размешав получаем нужную заправку для будущей закуски.

  6. Шаг 6:

    Измельчаем немного зелени петрушки.

  7. Шаг 7:

    Слегка отжимаем баклажаны и слив лишнюю жидкость выкладываем их равномерно в сковороду с растительным маслом, которую предварительно хорошо нагреваем на плите. Обжариваем баклажаны около четырех минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Поджаренные баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем приготовленную ранее заправку и аккуратно размешиваем, затем убираем тарелку на два часа в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Достаем по прошествии времени тарелку с баклажанами из холодильника и добавляем к блюду нарезанный дольками помидор, посыпаем сверху зеленью петрушки. Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты