Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром
Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом! Шикарный рецепт приготовления блюда из маринованных синеньких с небольшой остринкой, которое обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки.
-
Шаг 3:
Измельчаем красный перец Чили по вкусу и перекладываем вместе с зеленью в подходящую емкость.
-
Шаг 4:
Высыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и укропа, затем тщательно измельчаем пестиком.
-
Шаг 5:
Выкладываем в общую емкость измельченные семена кориандра с укропом, добавляем три зубчика чеснока пропущенного через пресс, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.
-
Шаг 6:
Добавляем в общую емкость пятьдесят граммов яблочного уксуса и пятьдесят граммов растительного масла.
-
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем смесь из перцев по вкусу, затем отставляем емкость с маринадом в сторону и даем настояться.
-
Шаг 8:
Выкладываем в кастрюлю с водой пятьсот граммов баклажан и добавляем в неё немного соли.
-
Шаг 9:
Придавливаем баклажаны грузом и ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения и пять минут кипятим.
-
Шаг 10:
Достаем баклажаны через пять минут из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанные брусочками баклажаны в подходящую для этого емкость.
-
Шаг 12:
Баклажаны посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки убираем в холодильник.
-
Шаг 13:
Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?