Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом! Шикарный рецепт приготовления блюда из маринованных синеньких с небольшой остринкой, которое обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Твёрдый сыр
20 гр
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
10 гр.
113
ккал
Закуска из баклажанов с сыром на праздничный стол! «Купи синеньких»-часто просят хозяйки мужей и те прекрасно понимают, о чем идет речь. Хотя самое интересное, что они вовсе не синенькие, а больше фиолетовые. Это тот овощ, который не нуждается в рекламе и любим из поколения в поколение. Икра, овощное рагу, а баклажаны на гриле! Но сегодня будем готовить закуску из баклажанов с сыром, такую вкусную, что она исчезает со стола в первые секунды трапезы.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем красный перец Чили по вкусу и перекладываем вместе с зеленью в подходящую емкость.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и укропа, затем тщательно измельчаем пестиком.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в общую емкость измельченные семена кориандра с укропом, добавляем три зубчика чеснока пропущенного через пресс, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в общую емкость пятьдесят граммов яблочного уксуса и пятьдесят граммов растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем все ингредиенты, добавляем смесь из перцев по вкусу, затем отставляем емкость с маринадом в сторону и даем настояться.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в кастрюлю с водой пятьсот граммов баклажан и добавляем в неё немного соли.

  9. Шаг 9:

    Придавливаем баклажаны грузом и ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения и пять минут кипятим.

  10. Шаг 10:

    Достаем баклажаны через пять минут из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанные брусочками баклажаны в подходящую для этого емкость.

  12. Шаг 12:

    Баклажаны посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки убираем в холодильник.

  13. Шаг 13:

    Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Другие рецепты