Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные крылышки
1.2 кг
Растительное масло
3 стол.л.
Мука
1 стак.
Кукурузные хлопья
1.5 стак.
Поваренная соль
3 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Белый перец
0.3 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.25 чайн.л.
Чеснок
0.5 чайн.л.
Смесь трав
1 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Вода
1 л
Поваренная соль
3 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
0.3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
6 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся

  3. Шаг 3:

    Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли

  4. Шаг 4:

    Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно

  5. Шаг 5:

    Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа

  6. Шаг 6:

    Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем

  7. Шаг 7:

    Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем

  8. Шаг 8:

    Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке

  9. Шаг 9:

    Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко

  10. Шаг 10:

    Хорошо смешиваем - и кляр готов

  11. Шаг 11:

    Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой

  12. Шаг 12:

    Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев

  13. Шаг 13:

    Добавляем муку

  14. Шаг 14:

    Специи

  15. Шаг 15:

    Соль и сахар

  16. Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости

  17. Шаг 17:

    Каждый кусочек обмакиваем в кляр

  18. Шаг 18:

    Обваливаем в панировке со всех сторон

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Наши крылышки почти готовы к запеканию

  21. Шаг 21:

    Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей

  22. Шаг 22:

    Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности

  23. Шаг 23:

    Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты