Хрустящие остренькие крылышки,которые можно приготовить дома. Можно подавать с любым соусом или с гарниром

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные крылышки
6 шт.
Вода
100 мл
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Перец красный молотый
1 стол.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Куркума
1 чайн.л.
Соль
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
1 стак.
Паприка
1 стол.л.
Растительное масло
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
67 гр.
6 гр.
629
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим маринад. Смешиваем все специи с водой. Еще можно добавить 1 ч.л. любой приправы в маринад. Крылья режем на 3 части- используем только 2 мясистые. Крылья маринуем минимум 1 час. Лучше всего 12 часов.

  2. Шаг 2:

    Панировка:смешать муку, паприку и соль. Крылья обваливаем в панировке и складываем их либо в дуршлаг либо в сито.

  3. Шаг 3:

    Наберите тазик с водой и опустите крылья. Намочите и сразу вытаскивайте. Отряхните воду и снова выкладывайте крылья в панировку. Хорошо обваляйте

  4. Шаг 4:

    Нагреваем масло во фритюрнице по инструкции. У меня жарились крылья при 170 градусов 10мин.

  5. Шаг 5:

    Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Другие рецепты