Остро, быстро и красиво. И конечно вкусно! Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
500 гр
Рис
250 гр
Вода
300 мл
Фасоль красная
200 гр
Кукуруза консервированая
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец красный молотый
0.33 чайн.л.
Перец черный молотый
0.33 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
1 гр.
17 гр.
110
ккал
  1. Шаг 1:

    Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу. Мясо мелко нарезать.

  2. Шаг 2:

    Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

  3. Шаг 3:

    Средним кубиком нарезать лук.

  4. Шаг 4:

    Чуть крупнее сладкий перец. Измельчить острый перец.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавить лук, выдавить чеснок.

  7. Шаг 7:

    Сюда же добавить сладкий и острый перец.

  8. Шаг 8:

    Обжарить еще минуту. Добавить соль и все приправы.

  9. Шаг 9:

    Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Все перемешать и довести до кипения.

  10. Шаг 10:

    Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Проверить рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Другие рецепты