Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 9 гр. |
Рис необходимо варить в воде с добавлением соли минут 15-20. До варки промойте его холодной водой до прозрачной воды. После того как отпарите, так же промойте.
Если не любите или у вас нет фасоли или кукурузы, можно не добавлять ее в суп.
Так как суп варится с аджикой, то он достаточно острым получается. Поэтому при подаче идеально подходит жирная сметана.
Когда варите бульон, можно добавить сельдерей и морковь для вкуса. После доведения до готовности все необходимо удалить из получившегося бульона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Сварите бульон из говядины. Возьмите лучше говядину на кости для более наваристого бульона. Варите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Можете здесь добавить помидор и луковицу для насыщенности. Посолите. Примерно пол ст.л. соли. Варите мясо около двух часов. Чтобы проверить мясо, попробуйте проткнуть его ножом. Если нож легко входит, готово. Бульон процедите.
-
Шаг 2:
Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики. После очистите овощи: лук, морковь, картофель.
-
Шаг 3:
Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.
-
Шаг 4:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.
-
Шаг 6:
Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика). Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.
-
Шаг 7:
Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.
-
Шаг 8:
Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.
-
Шаг 9:
Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.
-
Шаг 10:
Готовую зажарку добавьте в заготовку супа. Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся. Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп. Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
