Аппетитная, вкуснейшая, на каждый день и на праздник! Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами — универсальное блюдо для повседневного или праздничного стола. За счет добавления помидоров грудка получается сочной, а сыр при запекании образует сверху аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
800 гр
Помидоры
4 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
1 стол.л.
Кетчуп
1 стол.л.
Растительное масло
10 гр
Укроп
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
2 гр.
129
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.

  2. Шаг 2:

    Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

  5. Шаг 5:

    Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите сыр на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху.

  8. Шаг 8:

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты