Отбивные из фарша в кляре
Недорогая и вкусная замена обычным отбивным. Сочно и аппетитно! Это блюдо делается быстро и легко. Отбивные из фарша получаются сочными и вкусными. Блюдо сытное, аппетитное. Наверняка понравится мужчинам. Ещё один плюс - блюдо недорогое, хотя по вкусу напоминает настоящие отбивные. У нас в семье иногда их делала моя мама, а теперь делаю я. Их любили мы детьми, а теперь они нравятся моим детям. Такие свежеприготовленные отбивные можно взять в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок - очистить от шелухи и помыть.
-
Шаг 2:
Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
-
Шаг 3:
Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.
-
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 5:
Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.
-
Шаг 6:
Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.
-
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?