Отменные отбивные для тех, кто любит только самое вкусное! Рецепт бесподобный. В свое время им поделилась подруга, возвратившаяся из Америки, где в каком-то ресторане и попробовала в первый раз это блюдо. После, путем кулинарных экспериментов, был воссоздан данный рецепт - по сути очень простой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
800 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кленовый сироп
30 мл
Коньяк
30 мл
Куриный бульон
750 мл
Сморчки
14 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
4 гр.
141
ккал
1. Доводим кленовый сироп до кипения и варим на слабом огне, пока он не начнет загустевать.
2. Вливаем коньяк и держим на огне, пока жидкость практически полностью не испарится.
3. Добавляем бульон и грибы. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне до желаемой густоты.
4. Укладываем кусочки говядины на разделочную доску и отбиваем слегка мясо.
5. Приправляем отбивные солью и перцем.
6. Слегка панируем в муке, обжариваем на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте (нагрев сильный).
7. Затем выкладываем отбивные в сковороду с соусом и прогреваем до желаемой степени готовности.
Подаем отбивные с приготовленным соусом. Отлично подойдут в качестве гарнира макаронные изделия или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!