Отличный рецепт, который не оставит истинных гурманов равнодушными! Вариаций на тему отбивных существует множество. И каждая из них по-своему интересна и незабываема. Однако отбивные из говядины с сыром настолько впечатлили моих друзей, что они стали даже чаще приходить в гости :)))

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
500 гр
Чернослив
120 гр
Грибы
180 гр
Лук
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
70 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Грецкие орехи
20 гр
Растительное масло
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
8 гр.
191
ккал
Для приготовления отбивных мясо режется на стейки. Оптимальная толщина для этого блюда – два сантиметра. Отбив говядину, посыпаем ее солью и перцем со всех сторон и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Чернослив перед использованием желательно вымочить в теплой воде. Достаточно получаса и он приобретет необходимую мягкость. Далее выкладываем его на отбивные и посыпаем орехами.
Нарезаем пластинками грибы и обжариваем их вместе с полукольцами лука с добавлением соли и перца. Добившись золотистого цвета, готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем.
Поверх добавляем майонез и в конце посыпаем все тертым сыром. Время для запекания – пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Приятного аппетита!