Вкусные сочные отбивные. Порадуй себя и близких великолепным блюдом! Конечно, вариант «говядина на сковороде» можно также отлично «обыграть», но для того, чтобы разнообразить кухню, я периодически использую для приготовления духовку. Это придает блюду особый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Кефир
70 мл
Лук
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
2 гр.
126
ккал
Сначала необходимо промыть мясо и нарезать его на пласты. Оптимальная толщина – один сантиметр. Далее отбиваем говядину с двух сторон. Для этого понадобится кухонный молоток.
В подготовленную посуду укладываем мясо, солим его, перчим, добавляем специи. Нарезанный лук равномерно распределяем по емкости. Заливаем говядину кефиром и ставим в холод. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, потребуется 8-10 часов.
Выдержанные отбивные укладываем в форму для запекания. Маринад не выливается – он также используется в тепловой обработке. Емкость накрывается фольгой.
Говядина выпекается час при температуре 180 градусов. Для того, чтобы придать блюду румяный вид, последние пятнадцать минут тепловой обработки отбивные пекутся без фольги. Блюдо готово.
Приятного аппетита!