Нежные, вкусные и быстрые отбивные из индейки! Мясо индейки считается диетическим продуктом. В нем много полезных веществ и сбалансированный состав. Его можно варить, запекать, жарить. Мы сегодня приготовим отбивные. Готовятся они быстро, получаются очень нежными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе индейки
600 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Кукурузная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
8 гр.
5 гр.
161
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивные из индейки? Подготовьте продукты по списку. Филе индейки лучше использовать охлажденное, оно получится нежнее. Но если у вас замороженный продукт, то размораживайте его не спеша, на нижней полке холодильника. Я взяла охлажденное филе, которое надо помыть и вытереть бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Филе нарежьте слайсами толщиной 7-8 мм.

  3. Шаг 3:

    Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на огонь сковороду, в которой будете жарить. Разогрейте в ней растительное масло. Лучше брать масло без запаха и с высокой температурой дымления. Пока сковорода прогревается, делаем кляр. В миску разбейте яйца, взболтайте вилочкой или венчиком. Взбивать нет необходимости, просто перемешайте яйцо до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в кляр натертый твердый сыр. Все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте пшеничную и кукурузную муку в отдельную тарелку. Смешайте. Теперь возьмите заготовку отбивной, обваляйте с двух сторон в муке...

  7. Шаг 7:

    и окуните в яично-сырный кляр.

  8. Шаг 8:

    Сразу же отправляйте жариться на разогретой сковороде. Советую перед началом жарки опустить в масло на сковороде лопатку: если вокруг неё собрались пузырьки, значит можно приступать к готовке.

  9. Шаг 9:

    Когда одна сторона будет готова (примерно 3-4 минуты), переверните отбивную на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом пожарьте все отбивные.

  10. Шаг 10:

    Вот такие отбивные из индейки у нас получились. Очень нежные и ароматные.

  11. Шаг 11:

    Подавайте горячими, с овощами или гарниром - как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Другие рецепты