Эти отбивные невероятно сочные и вкусные. Давно хотела отбивных. И вот наконец-то мое желание сбылось. Большей вкуснятины я не ела... да пожалуй никогда. Они получаются такими сочными, с хрустящей корочкой и мягким расплавленным сыром внутри, что хочется готовить их каждый день.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Мука
30 гр
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
12 гр.
3 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3 ломтика.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолить, поперчить.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Кляр. Понемногу подсыпать муку, пока кляр не станет достаточно вязким.

  7. Шаг 7:

    Яйца соединить с майонезом, солью и перцем и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Понемногу подсыпать муку, пока кляр не станет достаточно вязким.

  9. Шаг 9:

    Куриные ломтики одной стороной обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты.

  10. Шаг 10:

    Сверху на каждую отбивную выложить тертый сыр.

  11. Шаг 11:

    Сверху налить немного кляра, чтобы он полностью покрыл сыр. Перевернуть отбивные и жарить до появления золотистой корочки.

Другие рецепты