Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке
Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка - универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку - ее можно использовать в бульон)
-
Шаг 2:
Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см
-
Шаг 3:
Складываем пакет и отбиваем с двух сторон - в пакете это делать очень быстро и удобно!
-
Шаг 4:
Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!
-
Шаг 5:
Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу
-
Шаг 6:
Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)
-
Шаг 7:
Выкладываем пластинки помидора на филе
-
Шаг 8:
В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем
-
Шаг 9:
Смазываем получившимся соусом
-
Шаг 10:
Сыр трем на крупной терке
-
Шаг 11:
Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
-
Шаг 12:
Тем временем нарезаем зелень
-
Шаг 13:
Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью
-
Шаг 14:
Вот такая красота у нас получилась
-
Шаг 15:
А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?