Отбивные из печени в кляре
Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Печень это не только вкусный продукт.но еще и очень полезный.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Печень промыть,удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.затем печень обсушить.Нарезать на кусочки не толще 2 см.Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
-
Шаг 2:
Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.
-
Шаг 3:
В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.
-
Шаг 4:
Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.
-
Шаг 5:
С двух сторон,до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Отбивные из печени готовы.Подавать с любым гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?