Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Печень это не только вкусный продукт.но еще и очень полезный.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень
500 гр
Мука
4 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
0.5 л
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
7 гр.
115
ккал
  1. Шаг 1:

    Печень промыть,удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.затем печень обсушить.Нарезать на кусочки не толще 2 см.Все кусочки слегка отбить с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.

  3. Шаг 3:

    В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.

  4. Шаг 4:

    Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    С двух сторон,до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Отбивные из печени готовы.Подавать с любым гарниром.

Другие рецепты