Простой рецепт, быстро готовится, а получается вкуснотища! Приятный и своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой - такой вариант вам точно понравится. Нежные и мягкие мясные отбивнушки в яичной шубке подходят для обеда или ужина. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Молоко
200 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мука
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
9 гр.
240
ккал
Для отбивных лучше брать ту часть мяса, которая не содержит прожилок - это та часть туши, где совсем мало мышц. Для этой цели идеально подойдет свиная корейка - чаще всего отбивные готовят именно из нее. Другие части лучше не использовать, потому что мясо будет жестким. Ну еще можно взять шейку или вырезку (что почти одно и то же), из них блюдо тоже получится неплохим, но корейка больше всего подходит тем, что она как раз нужной формы. Для отбивных можно купить в магазине уже готовые стейки, тогда на процесс готовки у вас уйдет меньше времени. Я обычно так и поступаю, потому что мне так удобнее. На случай, когда захочется отбивных, у меня всегда есть в морозилке пара таких наборов. По этому простому рецепту отбивные получаются неимоверно нежными и сочными. Готовьте и пробуйте это вкусное мясное блюдо!
  1. Шаг 1:

    Этот рецепт посвящен одному из самых любимых мясных блюд многих из нас. В нем я расскажу, как пожарить сочные отбивные из свинины нежные, мягкие. Мясо разрезаем на широкие ломтики средней толщины, накрываем пищевой пленкой (чтобы не было брызг) и тщательно и аккуратно отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

  2. Шаг 2:

    В тарелке смешиваем соль, сахар и перец.

  3. Шаг 3:

    Смазываем каждый кусочек мяса смесью из специй с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем заготовки в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Заливаем их молоком и оставляем на час. За это время их пару раз нужно будет перемешать.

  6. Шаг 6:

    Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

  7. Шаг 7:

    Яйцо взбиваем вилкой, добавляем по щепотке соли и перца.

  8. Шаг 8:

    На другую тарелочку насыпаем муку.

  9. Шаг 9:

    Окунаем отбивные в яйцо.

  10. Шаг 10:

    Затем обваливаем их в муке.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем заготовки на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Обжариваем до полуготовности на среднем огне примерно 3-4 минуты.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем и доводим до готовности столько же по времени.

  13. Шаг 13:

    Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию. Все, украшаем зеленью и можно пробовать!

Другие рецепты