Отбивные куриные из филе
Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.
-
Шаг 3:
Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.
-
Шаг 4:
С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.
-
Шаг 5:
Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
-
Шаг 6:
Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.
-
Шаг 7:
Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.
-
Шаг 8:
Сверху мелко нарезанную зелень.
-
Шаг 9:
Помидор нарезать тонкими четвертинками.
-
Шаг 10:
Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелкорубленным чесноком /или майонез + чеснок/.
-
Шаг 11:
Верх посыпать крупно натертым сыром.
-
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?