Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
700 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Помидоры
1 шт.
Зелень
20 гр
Сметана
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
4 гр.
1 гр.
124
ккал
Мясо всегда получается мягким и вкусным.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.

  3. Шаг 3:

    Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.

  4. Шаг 4:

    С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.

  6. Шаг 6:

    Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.

  8. Шаг 8:

    Сверху мелко нарезанную зелень.

  9. Шаг 9:

    Помидор нарезать тонкими четвертинками.

  10. Шаг 10:

    Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелкорубленным чесноком /или майонез + чеснок/.

  11. Шаг 11:

    Верх посыпать крупно натертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !

Другие рецепты