Вкусные отбивные с картофелем для праздничного стола и обычного ужина! Отбивные под шубой, запеченные в духовом шкафу, знакомы многим хозяйкам. Это простое в приготовлении блюдо получается всегда не только вкусным, но и праздничным. Поэтому такие отбивные подойдут не только для обычного ужина, но и для праздничного стола или романтического ужина для двоих. Мясо можно для отбивных использовать любое по вкусу и желанию, более диетическое куриное, постную говядину или более жирное – свинину.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Картошка
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Сметана
100 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
5 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое для отбивных по вкусу и наличию. Для получения более диетического блюда подойдет курятина, или постная говядина, для более калорийного свинина. Сыр подойдет любого сорта, главное, чтобы он был твердый. Сметану можно заменить по желанию майонезом.

  2. Шаг 2:

    Для отбивных лучше взять куриное филе. Это мясо более нежное, вкусное и диетическое. Нарезаем мясо на тонкие пластинки.

  3. Шаг 3:

    Отбиваем каждый кусочек молотком для отбивных с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Порезанный картофель также можно промыть холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и сделать блюдо еще низкокалорийнее. Репчатый лук чистим и нарезаем колечками. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки мяса. Слегка присаливаем и перчим мясо.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем колечки лука.

  7. Шаг 7:

    Далее выкладываем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем кружочки помидоров.

  9. Шаг 9:

    Твердый сыр терем на средней терке. Посыпаем тертым сыром блюдо сверху, чтобы он закрывал все содержимое. Делаем заливку. В мисочке смешиваем сметану с водой, можно немного добавить соли и молотого перца, если слои блюда были мало посолены и поперчены. Заливаем этой смесью содержимое формы, чтобы она закрывала мясо. Такой соус-маринад во время запекания сделает мясо более нежным и сочным.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с отбивными затягиваем фольгой, чтобы мясо и картофель хорошо пропеклись и стали мягкими. Запекаем отбивные под фольгой около 30 минут. Затем снимаем фольгу и даем сыру расплавиться, чтобы сверху появилась румяная корочка. Жидкость должна полностью выпариться в форме. Подаем отбивные под шубой в горячем виде с бокалом красного вина и свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты