Свиные отбивные с грибами под сыром на гриле. Экспериментальный вариант в итоге нас порадовал. В общем название блюда "Мясо по французски" но мы не будем так пафосно выражаться и решили сделать то, что всегда делаем в духовке. Это свиные отбивные под грибами, помидорами и сырной смесью. В чем эксперимент? Мы его приготовили на мангале. Как сказал выше, результат нас очень порадовал.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Помидоры
2 шт.
Шампиньоны
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Мягкий сыр
200 гр
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Майонез
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
2 гр.
200
ккал
Для начала необходимо отбить свинину. Нарезаем не сильно тонкие пластики и колотим его до не сильно тонких медальончиков. В общем мясо должно успеть пропечься и не успеть пересушиться. Тогда результат будет сочным и приятным.
Далее отбитую свинью откладываем в сторону и приступаем к верхней части наших отбивных.
Ставим сковороду на мангал (можно и дома в сковороде). Выкладываем лук и жарим до прозрачности.
Когда лук пожарился (стал прозрачным) добавляем грибы и с луком обжариваем до готовности грибов. Грибы дадут сок, потому лук не сгорит, это все слегка поварится и сок выпарится. Сушить лук с грибами не надо, нам нужно сочное ароматное блюдо.
За две минуты до готовности солим и перчим лук с грибами. Доводим до готовности.
Переходим к мангалу, угли должны быть уже готовы.
Выкладываем на решетку отбитое мясо и помидоры. Помидоры тоже нужно подвялить, они как раз будут готовиться примерно столько же сколько и мясо. Мясо солим и перчим, помидоры нет.
Следим, что бы мясо не сгорело.
По готовности одной стороны отбивных все переворачиваем, мясо солим и перчим.
Теперь на мясо нужно одеть аппетитную шапку.
Выкладываем обжаренные грибы с луком на мясо, аккуратно, что б не развалилось.
Сверху накрываем все помидорами (помидоры после жарки не должны разваливаться, они должны быть полу готовые).
В отдельной миске ранее был натерт сыр, туда добавлен натертый н
а мелкой терке чеснок, перья зеленого лука покрошенные маленькими кругляшами, пошинкованный укроп и залито все майонезом. Эту смесь мы хорошенечко перемешиваем до однородной массы и намазываем поверх помидор.
Закрываем это все дело крышкой, что бы сыр расплавился и подпекся, следим и ждем.
Когда сыр начал течь, а шапка начала румяниться наше блюдо готово к употреблению.
Всем приятного аппетита!