Вкусно и просто. Отбивные получаются очень нежными и сочными. С яблочно-медовым ароматом и пикантной горчичной ноткой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе свинины
500 гр
Яблоки
2 шт.
Растительное масло
50 гр
Мёд
2 стол.л.
Горчица готовая
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майоран сухой
по вкусу
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
9 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить, накрыв пищевой пленкой.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек смазать горчицей и оставить мариноваться 2 часа.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Мясо выложить из сковороды.

  4. Шаг 4:

    У яблок удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжарить колечки с двух сторон в том же масле где жарилось мясо. Яблоки вынуть.

  5. Шаг 5:

    Мясо посолить, поперчить и посыпать майораном. Сложить в сковороду.

  6. Шаг 6:

    На каждый кусочек мяса положить по колечку яблока. Сверху налить по одной чайной ложке меда.

  7. Шаг 7:

    Залить стаканом кипятка и тушить 15 минут. Блюдо готово.

Другие рецепты