Отбивные в льезоне
Что может быть вкуснее нежного мяса, дополненного тимьяном? Отбивные в льезоне - блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные свиные отбивные в льезоне из дижонской горчицы, с хрустящей золотистой панировкой и божественным ароматом трав - великолепный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
на 4 порций
Филе свинины
600 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
4 гр
Панировочные сухари
150 гр
Тимьян, чабрец
30 гр
Чесночный порошок
4 гр
Луковый порошок
20 гр
Яичные белки
4 шт.
Дижонская горчица
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
13 гр. |
242
ккал
В данном рецепте использование льезона позволяет сохранить мясо сочным и мягким внутри. А многокомпонентная панировка придает отбивным пикантный, слегка острый вкус и неповторимый аромат трав. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно порадует всех.
Филе свинины хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Отбивные должны быть толщиной примерно 5-6 мм каждая. Это позволит сохранить сочность мяса и не оставит свинину не прожаренной.
Немного отбить каждый кусочек молоточком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу отбивыные.
Включить духовку на 200 градусов.
Взять большую тарелку и высыпать туда панировочные сухари. Тарелка должна быть достаточно широкой, чтобы в неё без проблем помещалась свиная отбивная.
Чесночный и луковый порошок, а также сухой тимьян добавить к панировочным сухарям и перемешать. Они добавят интересный вкус и аромат готовому блюду.
Для того, чтобы панировка лучше прилипла к мясу, необходимо приготовить льезон. Для этого в большой миске смешать яичные белки и дижонскую горчицу, тщательно взбить вилкой до образования пышной густой пены.
Свиную отбивную окунуть сначала в льезон со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях так, чтобы покрыть панировкой весь кусок мяса - сверху, снизу и по бокам. То же самое проделать с каждым кусочком свинины.
На противень постелить пекарную бумагу и выложить отбивные в льезоне.
Поставить мясо в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.
После появления золотистой корочки вытащить отбивные, дать "отдохнуть" блюду 5 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить свиные отбивные в льезоне веточками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
Филе свинины хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Отбивные должны быть толщиной примерно 5-6 мм каждая. Это позволит сохранить сочность мяса и не оставит свинину не прожаренной.
Немного отбить каждый кусочек молоточком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу отбивыные.
Включить духовку на 200 градусов.
Взять большую тарелку и высыпать туда панировочные сухари. Тарелка должна быть достаточно широкой, чтобы в неё без проблем помещалась свиная отбивная.
Чесночный и луковый порошок, а также сухой тимьян добавить к панировочным сухарям и перемешать. Они добавят интересный вкус и аромат готовому блюду.
Для того, чтобы панировка лучше прилипла к мясу, необходимо приготовить льезон. Для этого в большой миске смешать яичные белки и дижонскую горчицу, тщательно взбить вилкой до образования пышной густой пены.
Свиную отбивную окунуть сначала в льезон со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях так, чтобы покрыть панировкой весь кусок мяса - сверху, снизу и по бокам. То же самое проделать с каждым кусочком свинины.
На противень постелить пекарную бумагу и выложить отбивные в льезоне.
Поставить мясо в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.
После появления золотистой корочки вытащить отбивные, дать "отдохнуть" блюду 5 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить свиные отбивные в льезоне веточками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?